المقادير
دجاجة - نصف كيلو أرز - 2 ملعقة سمن - مقدار من صلصة الشركسية - ملح وفلفل أبيض - مستكة - حبهان - كبد الدجاجة .
الطريقة
1- ينظف الدجاج و يكتف ثم يشوح في السمن ويضاف اليه المستكة والحبهان , ثم يضاف الماء والبصلة والملح والفلفل وتترك حتى تنضج .
2- يرفع الدجاج وتصفى مياه السلق.
لعمل أرز الشركسية يتبع الأتي
1- يقدح قليل من السمن ومعه قليل من الحبهان والمستكة ثم يضاف من ماء السلق من 3 -4 أمثال مقدار الأرز و يترك حتى يغلي.
2-يضاف الأرز ويترك على نار هادئة حتى ينضج ويصير أشبه بالعصيدة.
3- يوضع الأرز في طبق مستدير مجوف وتصب في الفجوة صلصة الشركسية.
4- ترص قطع الدجاج إما مسلوقة أو محمرة داخل الأرز أو فوقه.
5- يجمل الطبق بالبقدونس وكبد الدجاج الناضج , وتقدم معه ما تبقى من صلصة الشركسية في القارب الخاص بذلك.