جدتي آحلى جده


    .. || الســمك بالبروكلي والبطاطســ || ..

    شاطر
    avatar
    miss soso
    حفيد شآد حيله
    حفيد شآد حيله

    عدد المساهمات : 276
    تاريخ التسجيل : 27/09/2009
    العمر : 24
    الموقع : بارض الله الواسعه

    .. || الســمك بالبروكلي والبطاطســ || ..

    مُساهمة من طرف miss soso في الجمعة ديسمبر 11, 2009 12:05 am

    :حبتين: اهليييييييين وسهلين

    انا جبتلكم طبخه ولا احلى واتمنا تعجبكم


    .. || الســمك بالبروكلي والبطاطســ || ..







    * المقادير *


    - 2 – 3 حبة كبيرة بطاطس.




    -2 – 3 عود بصل أخضر مفروم مع الأوراق.




    - 2 ملعقة كبيرة زبدة.




    - 1 ملعقة صغيرة ملح.




    -4/1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض.




    - 2 ملعقة كبيرة شبنت مفروم.




    - 2/1 كوب حليب.




    - 2 ملعقة كبيرة جبن بارميزان.





    ...


    خليط السمك :
    - 4/1 1 كوب حليب.




    - 1 كوب كريمة أو حليب.




    - 2/1 ملعقة صغيرة ملح.




    - 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض.




    - ملعقة صغيرة زعفران.




    - 2 – 3 حبة هيل صحيح.




    - 2 – 3 قطعة ورق غار.




    - 3 – 4 قطع سمك فيليه.




    - 300 غرام تقريباً روبيان متوسط مقشر.




    -1 كوب تقريباً بروكلي مقطع.




    - 3 حبة كبيرة بيض مسلوق أرباع.




    - 2/1 كوب بقدونس مفروم.




    - 2 ملعقة كبيرة شبنت مفروم.




    - 3 ملعقة كبيرة زبدة.




    - 1 حبة متوسطة بصل مفروم.




    - 4/1 كوب دقيق.





    ...


    * الطريقة:


    سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ ، احضري طبق فرن متوسط الحجم.


    - الطبقة العلوية:




    اسلقي البطاطس، قشريها، اهرسيها وهي ساخنة، اتركيها جانباً.




    - في مقلاة واسعة سخني الزبدة، قلبي البصل على نار متوسطة إلى أن يذبل، أضيفي




    البطاطس المهروسة، الملح، الفلفل، الشبت وأضيفي الحليب بالتدريج إلى أن تحصلي على




    بطاطس بيورية ناعمة ولينة بعض الشيء، أضيفي الجبن وقلبي ثم اتركيه جانباً.



    - خليط السمك :

    في قدر واسع ضعي الحليب، الكريمة، الملح، الفلفل، الزعفران،الهيل والغار. دعيه يغلي،




    أضيفي السمك والروبيان، دعيه يطهى بضع دقائق لينضج السمك بعض الشيئ.




    - اخرجي السمك والروبيان، ضعيه في طبق الفرن، صفي الحليب، اتركيه جانباً.




    - وزعي البروكلي والبيض على السمك، انثري البقدونس والشبت، اتركيه جانباً.




    - في قدر صغير سخني الزبدة والدقيق، قلبي ليصبح ذهبي اللون، أضيفي الحليب




    (الذي استعملتيه لسلق السمك) دعيه على نار هادئة مع التقليب لتحصلي على صلصة




    سميكة، أضيفي الملح والفلفل حسب الرغبة.




    صبي الصلصة فوق السمك، قلبي لتوزيعها جيداً.





    - وزعي خليط البطاطس المهروسة فوق السمك بحيث يغطى السمك جيداً.




    - قطعي بقية الزبدة إلى مكعبات صغيرة، ضعيها فوق البطاطس، ادخلي الفرن 30 – 35 دقيقة




    إلى أن تتحمر البطاطس ويكتمل نضج السمك، قدميه ساخناً.




    - يمكنك سلق البيض مع البطاطس في نفس الوقت، ضعيه في آخر بضع دقائق.





    \



    /


    الله الله بردود ما اوصيكم :حبتين:
    avatar
    ғ ό ғ ί
    ღ اڷبـآرونـہْ ღ
    ღ اڷبـآرونـہْ ღ

    عدد المساهمات : 1000
    تاريخ التسجيل : 26/09/2009
    العمر : 22
    الموقع : بآرض آلله الوآسعه

    رد: .. || الســمك بالبروكلي والبطاطســ || ..

    مُساهمة من طرف ғ ό ғ ί في الجمعة ديسمبر 11, 2009 10:06 am

    يمي :$:$
    على اني مآحب السمك بس شكل الاكله تشهي مره
    تسلم ديآتك سوسو :$
    لآ عدمنآك ~

    .
    .
    avatar
    miss soso
    حفيد شآد حيله
    حفيد شآد حيله

    عدد المساهمات : 276
    تاريخ التسجيل : 27/09/2009
    العمر : 24
    الموقع : بارض الله الواسعه

    رد: .. || الســمك بالبروكلي والبطاطســ || ..

    مُساهمة من طرف miss soso في الخميس ديسمبر 17, 2009 3:02 pm

    تسلمين على المرور الجميل فوفي
    avatar
    رزونه المزيونه
    مشرفة نافذة السيآحه
    مشرفة نافذة السيآحه

    عدد المساهمات : 1038
    تاريخ التسجيل : 31/10/2009
    الموقع : باليابــان 3>

    رد: .. || الســمك بالبروكلي والبطاطســ || ..

    مُساهمة من طرف رزونه المزيونه في الخميس ديسمبر 17, 2009 6:47 pm

    وااااو مشكـــوره سوسو

    ع الطبخه الجميله :و2:
    avatar
    shaho0odah
    مشرفة بيت الهبال و الصرقعه
    مشرفة بيت الهبال و الصرقعه

    عدد المساهمات : 1023
    تاريخ التسجيل : 04/10/2009
    العمر : 20
    الموقع : بيتنا

    رد: .. || الســمك بالبروكلي والبطاطســ || ..

    مُساهمة من طرف shaho0odah في الخميس مارس 18, 2010 7:52 pm

    احسة مررة لذييذ
    يسلموو سوسو

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء سبتمبر 19, 2017 7:50 pm